Пародия а звук чмок, чмок меня тревожит..
Произведение: Капель
А март с капелью пересмешничает,
Капель об лёд шуршит, всё чмок,
Да чмок, с землёй целуется! Ликует
Ветер, тучи разгоняет и обморок
Зимы! Весна играет, снег тает
На глазах, и ручейками убегает!
Парит, землица чёрная, вздыхает,
Пар белым облаком взлетает, хохочет
Ветер. Прольётся первым дождиком
Сиреневая туча и вечный круг
Времён. А Март спешит, кот
Серый на заборе синим глазом
Смотрит, мяучит,а рыжий кот ворчит
Фырчит и прогоняет, собака лает...
Весеннее обостренье флюидов и чувств,
Капель хихикает и с мартом разговаривает,
И звук, чмок, чмок, да чмок, и чмок…
В горах лавины сходят, белеет снег,
И седина зимы с хребтов лесистых,
Бежит ручьями весенних и неудержимых вод…
ПАРОДИЯ: А звук «чмок, чмок» меня тревожит..
Зуд графомана меня точит
Со странным звуком: «чмок и чмок»..
Пишу стихи до поздней ночи,
Закрыв квартиру на замок.
Откуда звук тот раздаётся,
Понять умом я не могу.
В окошко дождик тихо бьётся,
Сменивший злобную пургу
Там за окном весна играет.
Вопят приблудные коты..
На них собака громко лает,
И ветер гнёт к земле кусты.
Котяра серый на заборе
Лиловым глазом смотрит вдаль.
Наверно, в мыслях, кошку порет..
Старушка кутается в шаль.
А звук «чмок, чмок» меня тревожит,
Напоминая что-то мне..
Но стоик я, и с умной рожей,
Пишу стишата о весне..
Свидетельство о публикации №113042601494