Арлекин

Когда по венам потекли слова,
Он кровью рисовал смешную песню.
Недоказуемо как дважды два
Переплетенье правды с лестью.
И гордый взгляд и ровный слог -
Любая маска треснет.
Тот сумасшедший, кто живет
С тобою ради мести.
И снова будто Колизей -
"Идущие на смерть..."
Там сотни, тысячи дверей
Ключи, к которым - плеть.
Шут делит лица по слогам:
На черное и грязь,
Где с кровью женятся слова:
Арабских писем вязь.


Рецензии