так же как я

я курю ночью
в разверстое в предрассветность окно

сигарета стынет в губах
холодная весенняя ночь
зацветшие вербы в тепле не нуждаются

чувствуешь ли ты себя ночью?
так же как я
чтобы усыпить тебя и шуршать мелкой мышью в твоих снах,
цветных как обертки тайландских презервативов?

чувствуешь ли ты себя окном?
так же как я
чтобы я сквозь расстояние все равно пытаться увидеть
твою улыбку гадая ее в ночных облаках?

чувствуешь ли ты себя сигаретой?
чтобы курить у весеннего окна
со мной в студеную апрельскую ночь?

куришь ли ты сейчас у окна
так же как я?


Рецензии