Лень

Заворажит вновь она своею томною речью.
Не рокот моря, скорей, напоминает мне речку,
Что унесет меня в даль от этих трудностей жизни,
Оставив все позади проблемы, образ привычный.

Опустошит разум мой, отпустит мысли нагрузка.
Если мог раньше помочь, теперь я просто обуза.
С благославленного ада в проклятый рай переправит
Лодочник крали "Лентяй" к тем берегам, что бескрайне.

В образ вживаюсь - матрос. По руслу в море выходим.
Свои я два отслужил, этого хватит с лихвою.
Назад не будет пути достигнув точки конечной.
Отправят тело в утиль бесхозной вещью на вечно.

Чем больше наш водоем, тем шире лодка - корабль.
Не раскачать мне ее, хотя, конечно пора бы.
Корсара путь выбрал я, теперь не юнга, бунтарь
Расставлю все на места, вырвал зубами штурвал.

Утрачен опыт в ходьбе, фарватера след простыл.
Судьбы я принял обет - сжечь за собой все мосты.
Вот так, пусть и не простым способом лайнер топлю
За мной последнее слово: "Я объявляю войну"
***
Пусть я из тех, кто слабость проявил на миг лишь.
Запах труда сменил на аромат ванильный.
Вкусы меняются со временем, оно покажет.
Ну, а пока читать мне лень об этой лаже.


Рецензии