***

Изболело, изранено ножичком,
Тем, чем  в  детстве чертили  землю,
Расставанье с правдой, под  ложечкой
Сосущей кровь, что я не  приемлю.

Измызгало, накатило снова,
Отхлынуло, взяло в оборот.
Из магазина глядит обнова
И орет в перекошенный рот –

И опять, успокоясь в друге,
Выглядывая издалека,
Наведя порядок в округе,
Даже расслабившись слегка,

Понимаю казенными памятками
Что враг, к сожаленью, пройдет,
Он славен камнями и палками
И орет в перекошенный рот,

И я воюю, сражаюсь, с утра встаю,
Наливаю до  края судьбу свою,
Выпиваю, опять сражаюсь, изможден,
И  - побеждаю, так как  предупрежден.


Рецензии