Покаяние...

Куда душа,подчас,умышленно торопится,
Не сознавая ,что былое - не воротится..
Нет дней в году похожих,словно братья-близнецы,
И захоронены глубоко прошлого концы...

И пыль былого вороша,опять терзаюсь я,
Была ли любо-праведной судьбы моей стезя?
Сумела ли безгрешности усвоить я урок,
И был ли мной изъят из жизни суматошной прок?

Жила,греша любовью страстной,в чем и каюсь,
(Боюсь,что я на исповеди в этом не признаюсь) ...
Тот жар любви пленительной,который ты дарил,
Мне,ненароком,трепетную душу опалил...

В сомнениях бессмысленных мечусь,страдаю,
Хотя о тщетности взаимных чувств и знаю...
Я боль свою пытаюсь маскою актерской скрыть,
Любовью  дорожу и  не прошу  меня любить...

Но...Словно птица-Феникс,я из пепла возрожусь,
Хотя, забыть тебя  я не посмею, не решусь...
Встряхнусь, расправив жаром опаленных два крыла,
Я снова в небо устремлюсь. На то мне жизнь дана...


Рецензии