На осколках нежности

Я щебетала с птицами о радуге и тишине...
И ты ворвался ветром ниоткуда...
Едва касаясь...лепестками строк меня раздел...
Взял за руку...и к той реке увёл...где ночь повсюду...

И шелестом дрожащих васильков ...
Мы в шёпоте теченья умирали...
Вдруг смерч остервененьем страшных снов...
Нас отшвырнул, где царствуют печали...

И ты,осколки нежности собрал...
Их расстелил в пустыне одиночеств...
Меня увлёк...и словно мир весь танцевал...
Я босиком...а ты обутый очень...

Шнурки сомнения потуже затянув...
Переступил...закованный в броню неверья...
Лишь оглянулся,и,нагую,укрыл меня слезой,что вдруг...
В тебе случайною тревогой обретенья...

И я уснула на осколках под слезой...
Тобою бредя в исступленьи страсти...
Ты уходил где сумрачный покой...
В том казино...где ставка ты по масти...

С наваром...проигрыш...ва банк...
И переплюнутые судьбы чертыхаясь...
Всё что-то посылали на обман...
И всё-таки чему-то улыбались...

Но одночество как пустота навзрыд...
Тебе открылось...так тепло и безутешно...
А я той девочкой...что и поныне спит...
Всё там же...и река уносит их одежды...


Рецензии
От нежности умирая,
В небесные рясы облачились.
И не надо другого рая:
Мы шипами любви защитились...
Понравилось. Танец нежности и любви. Пульс. Нерв. Биение сердца.Спасибо за стихи)))

Ирина Рязанцева   27.04.2013 10:39     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за красивый и тёплый отзыв)))

Полёт Над Скалами   27.04.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.