Армия дураков

Мы шагаем строем, строем,
Но куда - не знаем сами.
Дети одного покроя
Шаг чеканят сапогами.

Пыль – столбом, каблук в подкове,
Всё в железе, как и надо.
Рукава в подгруппах крови,
Мы ведь стадо, стадо, стадо,


----
Левой, правой – вперёд!
Смотреть по сторонам,
Думать: «Что же нас ждёт?»-
Запрещается нам.
----


От фасада и до зада.
По тавру на каждой шкуре.
То ли строем, то ли стадом,
Просто маршируем сдуру.

Нет ни голода, ни жажды-
Мы своей же верой сыты.
Здесь найдёт ведь место каждый
Для помоев у корыта.


----
Левой, правой – вперёд!
Смотреть по сторонам,
Думать: «Что же нас ждёт?»-
Запрещается нам.
----


Мир обклеенный рекламой
Задыхается от страсти.
По костям Далая Ламы
Маршируем вслед за счастьем.

Бродим между полюсами,
Целомудрия и блуда.
Тем же строем, в том же храме
В поисках другого Будды.


----
Левой, правой – вперёд!
Смотреть по сторонам,
Думать: «Что же нас ждёт?»-
Запрещается нам.

Нужны лишь только порыв,
В уголке рта слюна,
Что бы встать на призыв
Строем, под знамена.

Левой, правой – вперёд!
Смотреть по сторонам,
Думать: «Что же нас ждёт?»-
Запрещается нам.

Полки ломит товар
От богов до носков.
Вот он, вечный алтарь,
Армии дураков.
----


Рецензии