У реки

Сегодня лов у нас удался –
Плотвы хватило на уху.
Уже смеркалось, день кончался,
Горел костёр на берегу.

И дым застыл, как на рисунке,
Мигнула первая звезда,
И каждый звук, как выстрел, гулкий,
И бесконечный, как вода.

Минуты сладкие свиданья
Заветных дум и тишины.
И слово каждое, как тайна,
И мысль без злобы, без вины.

Уже и ужинать пора,
Но знают цену тех минут
Все, кто собрался у костра –
Сидят, молчат, чего-то ждут.

Стемнело и огонь, как песня,
Сегодня, уж в который раз,
Соединил все души вместе,
Соединил всех вместе нас.


Рецензии
Надежда, понравилось ваше стихотворение. "Минуты сладкие свиданья заветных дум и тишины"... Как точно! Приглашаю на свой костёр. С уважением

Валентина Лызлова   26.04.2013 06:16     Заявить о нарушении