С нафталиновым душком
Возмущаясь прочь идет старый год.
От болей в костях винит всех и вся
В бедах, в горестях своих, идиот.
Пусть уходит навсегда кой-куда –
Он и так тебе мешал, сколько мог.
Без стыда пускай идет и суда,
Ведь судьей ему быть может лишь бог.
А ему на смену новый бунтарь –
Хорохорится, грызет удила.
Ты пусти его к себе в календарь –
У него же ни двора, ни кола.
И приветствуй, словно снег в Рождество –
Каждый новый год по-своему хорош.
И запомни: как ты встретишь его,
Так его ты и потом проведешь.
----
Не клубится без огня плотный дым,
На ворах сгорают шапки дотла,
Не бывает свято место пустым
Даже если вместо места - зола.
Даже если отмирает дрожа
Что-то там, среди сосудов и вен,
Значит тело, кстати, как и душа,
Просто хочет иногда перемен.
----
Кто своей дороге рад – тот богат:
Жизнь сама возьмет от жизни свое.
Сколько можно усложнять невпопад
И отстирывать чужое белье?
Сколько можно собирать пепел лет?
Все равно ж не хватит всей головы.
Ей пойдет, скорее, модный берет,
Чем от самобичевания швы.
Исцели же травмы, язвы души –
Ты сама себе ведь врач-Эскулап.
Ну, смелее, разгоняй миражи,
Пусть созреет новой жизни этап!
Разомни же кисти рук, кости ног,
С силой выдави бельмо из глазниц
И почувствуй, как расцвел кровоток
Свежим порохом для пороховниц.
----
Не клубится без огня плотный дым,
На ворах сгорают шапки дотла,
Не бывает свято место пустым
Даже если вместо места - зола.
Даже если отмирает дрожа
Что-то там, среди сосудов и вен,
Значит тело, кстати, как и душа,
Просто хочет иногда перемен.
----
Свидетельство о публикации №113042601296