Гавань

В квартиру по утру придя,
Ты шлейф из запахов влачил
Я думала, обняв колени:
"Мой крейсер наконец приплыл!"

Ты скидывал рубашку в стирку,
Под душем алкоголь смывал
Потом в кровать ко мне ложился
И очень нежно обнимал.

Альков служил тебе причалом,
Насущный мир заполоня
На перепутье ада с раем,
Рассветной тишиной маня.

А я, как в детстве, притворялась,
Что сплю, и вижу сладкий сон
Спиной к груди твоей прижавшись,
Дышать старалась в унисон.

Ты целовал мои предплечья,
К Морфею в царство проникая,
Забыв ночное декадентство,
О детях и семье мечтая.

Я снова всё тебе прощала
По лезвию души скользя
Поддавшись одному завету:
"Мне без тебя уже нельзя!"


Рецензии