Цветистых молний бешенный узор

Цветистых молний бешенный узор,
Апрельское пронзает наспех небо-
Неудержимо, жадно и свирепо,
Как огнестрельным выстрелом в упор.

Пульсирует, под проблески зарниц
Как вены, покрывающие тело.
Он вечен, для мечтающих, как стела,
Но мимолетен для пустых глазниц.

Небесный, громом, сорваный лоскут,
В многоголосье гулкого крещендо,
Трясет дома из блоков и цемента
И ищет в сердце у меня приют.

Ревет стихия за моим окном.
А в комнате горит свечное пламя,
Лежу, почитывая Мандельштама,
И думаю о чем нибудь своем.


Рецензии