Мамина сирень

Меня лелеет ласкою сирень,
Встречая каждый день у дома,
Свой аромат несёт ко мне,
С любовью веточкой знакомой.

Ты не увидишь цвет красивый,
Как первый раз она цветёт,
И на ветру, как белый парус,
Качаясь, звуки подаёт.

У калитки радостно шатаясь,
Машет, будто бы рукой,
Её ты осенью садила,
Теперь сирень всегда со мной.

Не уберёг, цветок родимый,
И смех, что лился соловьиный,
Тебя укрыла матушка Земля,
Воспоминанием душу теребя.

Стонет сердце, плачет ветром,
Маму больше не вернуть!
Лишь тоска порой съедает,
Как же хочется всплакнуть!


Рецензии