О войне

               
                Моему дорогому отцу

                В моей назначенной судьбе война в воспоминаньях близких.
                Я ощущаю жизни риски.Война в назначенной судьбе.
                О чём сказать хочу сегодня?
                Уж скоро май!Растаял снег!
                Война...О! Это Преисподняя!

                И сильный духом человек внезапно может измениться
                Под шквалом бешеным огня.
                Но где пред смертью та граница?

                Смешной мальчишка от меня бежит...Он ранен!
                Перед смертью он не сказал мне нежных слов!
                Так было...Отчество проверьте - Ивановна...
                Его любовь храню в себе...Его сознанье,его улыбка на лице!

                И...Пошатнулось мирозданье!
                Отца я вижу в том конце тоннеля Времени...
                Ах,Боже!Его крестила на ночь мать...
                Меня в тот миг была моложе!Но как же это осознать?!

                Отец,я голос твой услышу?Иль это грезится уже?
                Его слова...
                Вы,буквы,ти-ше...
                Он ранен был на той меже...

            26.04.2013 г
            Санкт-Петербург


Рецензии
Связь времен... Связь поколений... Невидимые переплетения выталкивают, как пружинки, картины прошлого. Не много мистики здесь уместно. Понравилось.

Лейла Из Грозного   12.08.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.