Im Garten des Nichts В Саду Ничто

Оставь меня! Это Сад Ничто.
Здесь не обманешь ты никого,
Сердце твое здесь как стекло,
Прозрачно сердце в Саду Ничто.

Здесь «ты» –  звук пустой,  просто плоть
Для зверя из Сада Ничто.
Неслышны здесь крики, надежды - разбиты,
Разбиты твоей рукой.

«Свет потаённый спит во тьме.
Открой cвои глаза!
Кто ты, узнай! Сгори дотла
И светом стань!»


Закрыв глаза, вдыхаю я
Свет у себя в груди.
Вовне искал (как слеп был я)
Свободу, что внутри.

В ад свой сойди... Так ты поймешь,
Чему принадлежишь...
Почувствуй гнев, страданье, боль…
Прощенью научись -

Пойми, всегда сердитый взгляд
Направлен на себя!
Не мрак, не плоть ты! -
В них войди… Остерегайся сна!

«Свет потаённый спит во тьме,
Открой cвои глаза!
Кто ты, узнай! Сгори дотла
И светом стань!

Дай руку мне,
Мы словно нить,
Мост меж землей и небом.
Узнай, кто ты. Дотла сгори
И светом стань… стань светом!»

Оригинал - Sopor Aeternus


Рецензии