Летать хочу.. , но крыльев нет!

       "Летать хочу..,
                но крыльев нет!"


Ты бы смогла
                согреть меня теплом?
И растворить -
                ещё всю боль души?
Тогда готов..,
                бежать я босиком!
Сквозь чащи..,
                дебри.., из теши...

Мне надоело молча -
                жить, а я Перун!*
Да, и в душе..,
                мечта клокочет лихо.
Не все ещё во мне
                повержено огнем!
Что?..  Внешне,
                кажется, все тихо?

Душа моя давно..,
                неистово болит.
И будто я орел
            с поломанным крылом!
Да, нет мне время,
                для лихих обид.
И жить иллюзией..,
                в миру.., былом.

И не исчез во мне..,
                любви сюжет,
Да, я лететь хочу,
                но крыльев нет!


* Перун - бог огня и небесного грома


Рецензии