Последний монолог

Пустых домов зияющие окна
Так манят, душу всасывают внутрь,
От жизни лишь во рту оттенок рвотный,
Я для неё теперь прогнивший труп!
Остатки воли стиснуты в ладонях,
Остывших глаз туман затих в ночи…
И, кажется, души остаток стонет
В избытке горя, в пламени свечи!
Пройти хочу по краю парапета,
И оступиться, словно невзначай-
Но все манит меня остаток света
твоих окон, но ты не замечай!
Ты не спугни мою решимость злую,
Не оттяни мой суетный конец…
Я и теперь еще тобой любуюсь,
Хоть ноги сводит стынущий свинец!
Он тянет вниз, он мне дарит надежду,
Что все пройдет, что сладкий сон придет,
Что плечи стянет саван тепло-снежный,
Что все решит последний мой полет!
Нога скользит, обрывки сердца тают
В последнем крике, все хочу сказать,
Но времени полета не хватает,
Опять  успела  только помолчать…
Земля меня поймала так радушно,
Так быстро излечила мою боль!
Я буду теперь ангелом послушным
Тебя хранить – хоть это мне позволь!


Рецензии