Гармония

         
Луна присела. Краешек кровати
теплом её согрелся в тот же миг.
И каюсь я, что время раньше тратил
я не на то, что в этот миг постиг.

Вся прелесть бытия здесь под луною –
лишь отражение желания души.
Душа тоскует – мир такой, что вою,
душа поёт – мне милы камыши.

Но если вдруг, гляжу я, лишь на солнце,
а блеск луны мне ведом впопыхах,
то снова страсть глядит в моё оконце
и не успеть чего-то – вечен страх…

И как же просто это всё исправить,
взглянув с утра той женщине в глаза,
что всей душой желает жить по Прави,
чьи руки – виноградная лоза,

Готовая насытить все желания,
что мной когда-то могут завладеть...
О, как прекрасно мне её заранее
Без слов и мыслей – чувствами воспеть!
   
                10 апреля 2013 г.


Рецензии