Юлия Кузнецова

Ты войдешь, я скажу тебе: «здравствуй»...

 Ты войдешь, я скажу тебе: «здравствуй»
 И услышу в ответ: «привет».
 Будет встреча похожа на праздник -
 Мы не виделись двадцать лет.
 
 Добродушной своею улыбкой
 Мне на сердце растопишь лед,
 Полупризрачным облаком зыбким
 Счастье вместе с тобой войдет.
 
 За столом обо всем поболтаем,
 Уплетая коробку конфет.
 И растают за чашкою чая
 Все обиды прошедших лет.
 
 ***
 Я немного еще постою
 На краю уходящего лета,
 Полюбуюсь еще на зарю -
 Величавую диву рассвета.
 
 И под шелест зеленой листвы,
 Ветра летнего нежно касаясь,
 Потоскую еще о любви,
 Хоть немного, хоть самую малость.
 
 Станет осень дождями хлестать, -
 Я оранжевый зонтик открою,
 Буду лето свое вспоминать -
 Ветерок предрассветной порою.


Рецензии