Sopor Fratrem Mortis Est
В Сад Ночи войди.
Слезу урони, ту, что в страхе сдержала,
Какая душа здесь не голодала?»
Молчанье могил не молчанье совсем.
Тысячи мертвых рыдают в земле,
Но никто, но никто их не слышит стенаний…
Внимают себе только мертвые сами.
«Нет, не умрем мы, нет, не умрем,
Увы, увы, все попытки тщетны!
Не терпим живого, пугаемся света…
Находим приют в стенах милого склепа.»
Сон… - смерти брат. Пусть же этот скелет…
В мертвых объятьях тебя сохранит,
Тишина и прохлада, желанный покой,
Навсегда похоронены вы под землей.
«Крадись за ночью, если хочешь…
С распятьем и глупой связкой чесночной.
Могилы найдешь – пусто будет внутри,
Для тоски нашей тысячи мест есть других.»
И каждую ночь - то же самое снова:
«Для пиршества крови все уж готово!»
Несчастные души... страдая, блуждаем…
Но Целое боль всю в себя принимает.
И когда померкнет свет,
Призрачный оставив след…
После многих, многих лет
Наконец и нас здесь нет.
«Труп поцелуй, блаженно вздохни,
В Сад Ночи войди.
Слезу урони, ту, что в страхе сдержала -
Какая душа здесь не голодала?
Труп холодеет, сладостна ложь,
Ненавистное тело свое погребешь,
Уронишь слезу, ту, что в страхе сдержала… -
Какая душа здесь не голодала?»
Оригинал - Sopor Aeternus
Свидетельство о публикации №113042601107