Вероника Ткачёва

Мысли вслух

 1.
 Быть истиной в инстанции последней не стремись,
 Открой глаза пошире и на миг остановись.
 Увидишь ты, что видишь лишь мозаики клочок, -
 Всей Истины не знает и Пророк.
 
 2.
 И всё по кругу… всё идёт по кругу
 В подлунном мире полном перемен.
 И смотрим вечно мы в глаза друг другу
 В кругу рождений, жизней и смертей.
 
 3.
 ...И даже там, за финишной чертой,
 Когда оставишь тело, словно платье,
 Ты, как багаж, возьмёшь стихи с собой,
 Вздохнешь: "Творить - вот это было счастье!"
 
 4.
 Без веры не прожить, нет спора!
 Лишь в ней основа и опора.
 Само добро без света веры
 Имеет горький привкус серы.
 
 5.
 Светлое Воинство с нежитью тьмы
 В бою извечном за Правду сошлись.
 Бьются так долго – не век и не два.
 Где поле битвы? Да в наших сердцах!
 
 6.
 Я многого от жизни не хочу…
 И золота, и власти мне не надо.
 Что дал Отец – за всё благодарю.
 И лишь одна любовь Его – награда.
 
 7.
 Душа – та чаша, что испить
 До дна, до капли невозможно.
 Неупиваема она,
 И это, верю, неприложно.
 
 8.
 Родник святой не исчерпать:
 Чем больше пьёшь – тем больше льётся.
 И так же Божья благодать:
 Что ни попросишь – всё даётся.
 
 9.
 О, сколько мудрости в весеннем Возрожденье!
 В нём вечной жизни видится исток.
 Но лишь в высоком к Богу устремленье
 Мы обретаем Вечности поток.
 19/04/09 (Пасха)
 
 10.
 Всё возвращается, ведь всё идёт по кругу,
 То сверху дождь, то снизу бьёт родник –
 Вода все та же. Только мы друг другу
 Должны успеть украсить этот миг


Рецензии