Baptisma Крещение

От страха и восторга содрогаясь,
«Вот мое горло»,-   прошептал
И голову склонил…
В тиши… пред ним.

Смотри, его белая плоть
Сияет в бархате тьмы…
Возьми же его… и он будет твоим…
Не видишь, как он желает
Твоим стать… навеки.

(…тихо струится река…)

И так стоял он, приготовившись,
Нагой, и кровь стекала,
Стекала кровь его
По телу обнаженному…
По этому нагому телу.
Лилась из ран,
Слабея, на пол он упал.
«Как холодны,   - подумал, -
Как камни холодны, но скоро
Я холоднее буду!»               

(… нет, недостаточно, ещё…)

«Что ж, пробил час,
Прекрасный мой возлюбленный.
Пришла пора
Послать прощанье солнцу,
Черту переступить и позади
Оставить смертные останки..
Плотью от плоти,
Кровью от крови моей ты станешь…
Позволь мне взять, что должен ты отдать,
Позволь… и будешь  награжден!
Почувствуй сердца моего
Безжизненное биение,
Биение сердца моего…
И выпей приготовленное мною.
Пей же, прекрасный мой возлюбленный!»


Цветок новорождённый в букете древнем,
Еще одна в Саду Тьмы роза,
Что не увидит никогда свет дня… -
Что не увидит НИКОГДА свет дня!

«И жемчуг слез украсит мертвеца…».

Оригинал - Sopor Aeternus


Рецензии