Были ли победители
линейных кораблей, состоявшегося 1 марта 1921 г. :
1.Ввиду того, что настоящие Советы не выражают волю рабочих и крестьян,
немедленно сделать перевыборы Советов тайным голосованием,
причем перед выборами провести свободную предварительную агитацию…
Кровавый лёд кронштадтского залива
Промёрз сквозь судьбы многих в наши дни.
И в темных водах невского прилива
Я вижу те «мятежные» огни.
Вождям бездушным флот мешал глумиться,
Над тем, что в муках выстрадал народ,
И в братской “мясорубке” кровь пролиться
Заставили безжалостно на лёд.
Но и потом сквозь годы без разбора
Кромсали души дикой клеветой.
И, вместо славы, ореол позора
Для многих стал трагической чертой.
Взгляните, люди, на то время трезво,
Их ярлыки давно пора сорвать.
Уроки и ошибки нам полезно
И сквозь века достойно признавать.
23.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113042610937
Светлана Наумчук 14.05.2013 12:45 Заявить о нарушении
Светлана Наумчук 14.05.2013 18:52 Заявить о нарушении
Габерстро Андрей 14.05.2013 19:48 Заявить о нарушении
Светлана Наумчук 15.05.2013 21:07 Заявить о нарушении
Габерстро Андрей 15.05.2013 22:08 Заявить о нарушении