Случайный ангел

Она стояла словно ангел
И слушала церковный хор,
А мне хотелось слышать танго
И танцевать с ней с этих пор.

Жаль, что увидел не на бале
Ее прекрасное лицо.
Мы с нею в вальсе бы летали,
Я подарил бы ей кольцо.

Однако запах фимиама
Струился тихо из кадил,
И улетал под своды храма,
И в солнечном луче парил.

Была она недостижима:
Не для свиданий Божий храм.
Как будто Господом хранима,
И он послал ей фимиам.

В церковном хоре тихо пели,
А за окном сгущался мрак.
Я был как будто близок к цели,
Но не достичь ее никак.

Когда она покинет стены,
Явившись в церковь невзначай,
Как этот эпизод мгновенный,
Вся догорит моя свеча.

Купить еще возможно свечи
И их к иконе поднести,
Но луч не упадет на плечи,
И мне такую не найти.

Она исчезнет с фимиамом,
Затянут тучи светлый луч,
И ангел вылетит из храма
В обитель этих темных туч.

Никто ее там не оценит,
Никто на руки не возьмет,
И жизнь за несколько мгновений
В ничтожной суете пройдет.


Рецензии
Красиво! Тебе удалось атмосферу храма передать, настроение своё.
И некую безысходность, печаль.
Одно немного царапнуло:
Но не отметился никак, -
как-то не звучит...

Может, как вариант:
Я был как будто близок к цели -
Достичь её нельзя никак...
Но не достиг её никак.
Не смог достичь её никак
Подумай, ладно?

Наталия Журавлёва   27.04.2013 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Подумаю.

Кирсанов Сергей Васильевич   27.04.2013 05:42   Заявить о нарушении