То лучшее, что я прочла сегодня... 26. 04. 13
О п о ж е л т е в ш е й с т р а н и ц е
(http://www.stihi.ru/2013/04/26/10414)
Доходит стрелка до семи…
Давно назначенная встреча,
И путь указан и размечен
Среди житейской кутерьмы.
Вот воробьиный нотный стан
И облака на чьи-то плечи!
Жаль, отплатить за чудо нечем
Тому, кто верит чудесам...
Подходит стрелка к девяти…
И видно, встреча невозможна…
Дождем размыло все пути,
И только вера непреложна.
Гул самолетов, шелест шин
Свои ведут переговоры,
И затуманились просторы
Для чьих-то будущих картин.
Торопит стрелку – не унять –
От бессердечья лет не скрыться,
А пожелтевшая страница
Все учит время не считать.
И недолистанный мой том
Так и застыл на середине…
Никто не знает, что потом –
Там, за туманами в картине…
27.04.13 (0.16)
Свидетельство о публикации №113042610730