Благодарил ли ты сегодня... Елена Редекоп

автор: http://www.stihi.ru/avtor/redekop

Благодарил ли ты сегодня
за хлеб, за соль, постель, тепло,
за то, что нет войны и глада,
и есть одежда, обувь, дом?

Благодарил ли ты сегодня
Христа за то, что тебя спас
от вечной тяжести проклятья,
и мук огня, что не угаснет?

Благодарил ли ты сегодня,
что Божье око над тобой,
что окружает Он любовью
и приведёт к себе домой?

Благодарил ли ты сегодня
за трудности, болезнь, печаль?
Сказал Бог в Слове: всё ко благу
для тех, кто Господа дитя.

Благодарил ли ты сегодня...
попробуй и увидишь сам,
что груз нести Господь поможет,
взор наш направит к небесам.


Молитва радостно польётся,
не будет жалобам там места.
Здесь печали нам даются,
чтоб сердце рвалось в край небесный.

Господь сказал: благодарите
за всё, что дам вам пережить.
Но очень хочет Искуситель
спасенья радость омрачить.

Не поддавайтесь, пусть молитва
благодаренья не прервётся.
Господь — опора и защита,
чрез боль, страданья проведёт нас.

Он говорит, что через скорби
дорога в вечный мир ведёт,
надежда сердце успокоит -
всё мне ко благу, что Бог даёт.

Благодарил ли ты сегодня...


Рецензии