Ангел боли

Боль сердца моего,
На кладбище вдвоем
Мы пляшем и поем.
За каменным стеклом
Довольные, живем.
И в имени твоем
Боязнь и грохот волн,
Ты вестник горькой правды,
Ты оттиск олеандра.

Покинутым огнем
Безмолвный перезвон
Бежит бурлящих волн.
Безликий пилигрим  -
В пустыне сонно-млечной,
Следи, следи за ним,
Он ангел твой предвечный.
Бежит, бежит он вдаль.

Веселый дождь излечит
Очей твоих печаль.
Серебряным мечом,
Ликующим венком,
Каштаном томно-стройным
Коснется, припадая
К недвижному плечу,
И боль уйдет взаправду,
Как непонятный сон.
Пускай.

И снова мы вдвоем,
Изящно-неподвижны,
На кладбище поем.
Мы в сумерках времен,
В щемящих недрах ада


Рецензии