Искушение Христа

–Зачем Ты в пустыне постылой,
 Где голод и жажда сильней?
 Возьми мои мудрость и силу,
 И делай хлебы из камней!
 –Ступаю на голову змея,
 И он Меня жалит в пяту.
 Сам выйду Я во-поле, сея!
 Сам в землю зерном упаду!

 –Возвысся средь рода Адама,
 Представ предо мною на суд:
 Низвергнись с высокого храма –
 Пусть духи Тебя понесут!
 –Молчи, с неба падший, как камень –
 Я вижу Голгофу вдали,
 Где люди своими руками
 Меня вознесут от земли!

 –А хочешь свободы нетленной
 Пылать со мной в вечном огне?
 Я дам Тебе власть над вселенной –
 Лишь, падши, поклонишься мне!
 –Вовеки возлюблен Всевышним,
 И сердце, как солнце в груди;
 Я, Словом, миры сотворившим,
 Тебе говорю: Отойди!!


Рецензии
Весьма и весьма...
я бы предложил вторую от конца строчку в таком варианте:
Аз Логос, миры Сотворивший,

С Уважением, р.Б.Олег

Олег Штейнер   23.05.2013 16:05     Заявить о нарушении