Анна Горенко, Анна...

Анна Горенко, Анна
Имя твоё святое,
Царственно, филигранно
Творчество золотое.
С детства слагались строки
В чёткой гармонии ритма.
Рифмы легки, глубоки,
Красок светла палитра.
Первых воспоминаний
Парка в Царском Селе.
Свежестью ветер ранний
Песни носил на крыле.
Как его сердце ждало,
Как волновалась грудь.
След твой долго искала
Памяти вечная суть.
- В робких твоих ладонях
Вновь возрождалась я,
Бешено рвались кони
Вскачь, как душа моя.
Чувство, огнём сжигая,
Вспыхнуло, как береста.
Сердце от края до края
Только с тобой навсегда.
мужем тебя называла,
Только касалась руки,
Счастьем душа замирала,
Так мы казались близки.
Улочки в старом Париже,
Где мы гуляли с тобой.
Солнце сбегало по крышам,
Радуясь вместе со мной.
Первою ласточкой "Вечер",
Где моей юности строки.
Словно платок на плечи
Памяти грели токи.
В том же году сын родился.
Какой я счастливой была!
Голос детский твой снился,
Птице вернули крыла...


Рецензии