Река Времени

Как речка, неспешное время,
А жизнь, словно птица летит -
То радость фонтаном бурлит,
То тягот унылое бремя.

Сменяются люди и лица,
Работы, дома, города,
То вьюга, то в лужах вода,
То вновь перелетные птицы..

В реке перемен мы былинки,
От каждого слова круги,
Как волны - поступки других,
События в мире - кувшинки.

Так было в начале начал,
Пожалуй, уклад этот вечен...
Но путь разве наш бесконечен?
Иль ждет нас далекий причал?..

Наверно, когда-то узнаем
И легче нам будет грести.
Пусть парус поможет в пути!
Ну что же, пора... Отплываем!

*В качестве иллюстрации использована картина Сальвадора Дали "Мягкие часы в момент первого взрыва"*


Рецензии
По берегам Реки Времён
Простёрлись дали Мирозданья.
А мы по той Реке плывём,
Пока не выйдем к пониманью,
Что отражаются в Реке
Земных понятий наших тени,
А Жизни Свет не вдалеке,
А в сердце, что горит и верит.

С уважением, ЛК

Людмила Корнаева   27.04.2013 15:15     Заявить о нарушении