Желтеет ли, растёт листва...

Желтеет ли, растёт листва,
 И в зной, и в белоснежье,
 В восторге повторяй слова,
 Что не новы, конечно.

 Вокруг одной звезды кружись
 С единственной планетой,
 Короткую людскую жизнь –
 Блужданье средь предметов.

 Оттенки, блики, вспышки „я”
 Меняют очертанья –
 На зыбком стебле бытия
 Цвет пламенный сознанья.


Рецензии