Тает лёд

Тает лёд на реке,
Город спит вдалеке;
Галки бродят по льду,
Я домой не пойду,
Буду слушать всю ночь тишину
И встречать до восхода весну,
Если только и сам не усну.
И в весенню ночь
Тихой поступью прочь
Удалилась куда-то зима,
С нею вместе и холод, и тьма.


Рецензии