Мы один народ

Нам суждено на расстоянии
Теперь отечество любить,
И вечно прилагать старание
Беречь связующую нить.

Помимо нашего желания
Случился расставанья час,
И нам как будто в наказание
Ушло отечество от нас.

Нам не понять,за что наказаны,
Но в ситуации любой,
Судьбою общей мы повязаны
И речью русскою родной,

И факта этого сознание
Нам ясность нужную даёт,
И в разных странах проживания
Мы всё-таки один народ!


Рецензии