Морские качели

Рвёт ветер снасти и паруса
и скрип фок-мачты нас напрягает,
но курс всё тот же высветил компАс
и мы под проливным дождём с судьбой играем.

Волна вздымает судно на попА
и кажется - сейчас перевернемся.
А капитан смеется над волной,
он, черт упрямый, как заговоренный.

Поднявшись вверх на вал девятый
мы целый миг осматриваем даль,
ну а потом несемся вниз стрелою,
морская качка всем не по зубам.

Кто сдрейфил океана шторм,
уходит пусть совсем, не попрощавшись.
Морское братство знает в дружбе толк
и цену слова, пережив несчастья.

Хохочет ветер, крик наш разнося
над водной гладью бешеной стихии.
И мчится через бурю наш корабль
туда, где высятся ледовые вершины.


Рецензии