Знакомы мы иль не знакомы

Знакомы мы иль не знакомы?..
О том не стоит нам судить.
Уж раз мы душами влекомы
Не лучше ль просто миг любить?

Мы распахнем  друг другу души,
Чтоб не сидеть им взаперти,
К своим сердцам приложим уши,
Чтоб слово нужное найти.

Как путник изнемог от жажды
В надежде на глоток воды,
Так изнемог за словом каждый
На своем жизненном пути.

И пусть не новым будет слово,
Но это слово окрылит.
Оно душе давно знакомо,
И без него душа болит.

И наши души словно птицы
В восторге, не стесняясь слез,
Вдруг воспарят, чтобы пролиться
Дождем из миллиона роз.

***


Рецензии