Баллада о клеймёных
На улице Седара, где и жил.
Она прекрасней всех была на белом свете,
И я её всем сердцем полюбил.
В ту пору я мечтал о небе, о полётах,
О крыльях серебристых за спиной…
Всё растворилось в мелких будничных заботах
И в тихих радостях любви земной.
И в полночь жаркую, когда луна не светит,
Познал я вечность сладостных минут…
Под веток скрип нас обвенчали, не заметив,
Немые твари, что в земле живут.
Мы жили много лет на улице Седара.
Она – в заботах, я – в своих стихах.
И в чудный мир иной звала моя гитара,
Тоскуя о ненайденных словах.
Летели годы, словно с жёлтых клёнов листья.
Таков безжалостный людской удел.
И старость нас двоих коснулась белой кистью,
Ей первой обозначила предел.
Её дыханье прекратилось на рассвете.
И плоть нашла последний свой приют.
Под флейты плач с ней повстречались, не заметив,
Немые твари, что в земле живут.
Опять один живу на улице Седара,
Но пеплом лет подёрнулись мечты.
Пылясь в углу, уже молчит моя гитара,
А на окне засохшие цветы.
Остался мир живых за тёмною гардиной.
Душа её, тоскуя, рядом ждёт,
Когда дорогу в свет откроет мне Единый
И крылья серебристые пошлёт.
Но знаю я: клеймёным нет спасенья в свете,
Серебряные крылья не растут
У тех, кого во мгле венчали, не заметив,
Немые твари, что в земле живут.
Свидетельство о публикации №113042610246