Детские дворы

ДЕТСКИЕ  ДВОРЫ

                Я чувствую, как близится конец
                Моей весёлой гимназической поры
                И я- ещё ребёнок, я - птенец,
                Иду (и плачу) в эти детские дворы…

Где вверх летели карусели,
Но не играл уже фонтан,
И низко облака висели,
спускаясь прямо на Шайтан.
Где музыка лилась из окон
прекрасной сказкой на траву.
Где каждый пёс мной был обчмокан.
Всё помнится, как наяву…
Там, в двух шагах от карусели,
жил мой Учитель Дорогой
И, может, в марте иль в апреле,
меня встречал разок-другой.
А, может, я, совсем малышка,
рвала цветочки под окном…
Когда приподнималась крышка
рояля Вашего. В одном
я никогда не сомневалась,
что именно из тех дворов
моя любовь зарубцевалась
к нетленной музыке ветров.


Рецензии