осьминог

тоненькие предплечья
открывали дорогу в рай.
шрамами изувеченная,
и в глазах "прочитай
меня! прочитай!"
до терпко-соленого края
я в предплечий твоих песок
нервно изнемогая,
сочусь, как березовый сок.
а песок у твоих предплечий
ровный. гладко-морской.
вулканами дней покалечен,
зализан рябою волной.
придавлен следами
чужих лежаков,
изъеден слезами
чужих чужаков.
из песка твоих чудных предплечий
я леплю себе маленький замок,
строю ров, чтобы не покалечил
его грубый поток осязаний.
мои чувства и мысли -
это склизко-немой осьминог.
твои шрамы немыслимо близко.
я валюсь в тебя.
валюсь с ног.


Рецензии