Обожаю многоточия

Обожаю многоточия!
Они, как следы от слов,
Что когда-то напророчили 
Счастье, радость и любовь.

А потом - ушли на цыпочках...
Не простившись, в никуда.
Невозможно это выдержать,
Не привыкнуть никогда.

Как фантомы, многоточия:
Нет эмоций, смысла, слов,
И безлики - просто точечки...
Падежей нет и родов.

Их начало - в бесконечности,
И предела тоже нет.
Вместо слов, по точкам, в вечности,
На вопрос ищи ответ.

Вот такое объяснение -
Просто точек - вместо слов.
Это чьё изобретение:
Мудрецов, чертей, богов?

Кто скрывал за точкой истину,
Превращая её в ложь?
Кто, зачем - искать бессмысленно:
Вряд ли что теперь найдёшь!

Нам прожить без этих точечек,
Можно и реально, но...
Иногда за ними хочется
Прочитать, что не дано.

Интуицией почувствовать
То, что высказать нельзя.
Наделить их смыслом, чувствами - 
Там, где не нужны слова.

Обожаю многоточия!
И живут  они не зря:
Есть в них смысл!
В них - что нам хочется,
И без них - никак нельзя!


Рецензии