Апрельский сон

В бликах торшера на кровать неспешно опустилось тело
И пальцы отпуская прядь по коже поползли несмело.
К губам остывшим за года, в объятиях прильнули губы,
Столь нежной стала тишина, что cтолько лет казалась грубой...
Шепча как листья в октябре упало шелковое платье,
Камина пламя зрило нас Иисусом спящим на распятьи.
Дрожащим голосом слова любви лились святой молитвой
Впивались руки в кружева забыв о юности убитой.
Сердца стучали в темноте, под скрипки музыку с винила.
С пластинки что любила ты, когда о счастье позабыла.
В порывах страсти на плечах являлись странные узоры.
Знакомых так до боли строк сожженных в пламени с позором.
Играла музыка в наскок с неровным, трепетным дыханьем
Упал в камин сырой листок с известием о расставании.
А мы мечтали о любви крещеной в библии богами.
Не замечая что всю жизнь она пылилась под ногами.   


Рецензии