Под впечатлением
Стихи неясные мои;
Александр Пушкин.
Мне непонятно, почему
Среди бумаг себя похоронила?
Папирусы ты бережёшь?
Описаны в них тайны Нила?
Как архивариус-среди старинных книг.
Застыло время, превратившись в миг.
Жизнь пронеслась туманною кометой.
Где вехи счастья, смысла, где её приметы?
И чем жила? Любила эти годы?
Перенесла немалые невзгоды.
Чем занята помимо документов?
В чём жизни-яркие моменты?
Одни вопросы, без ответов.
Зачем, к чему? Спрошу себя.
Не покидает образ твой меня?
Столь длится медленное время
Зачем нести чужое бремя?
Ужель готов я вновь взвалить
Страстей-печалей, грусти ворох?
Вот шелохнулось, мысли шорох
В раздумьи в свет земной пролить.
Бежал, судьбою обречённый,
Так много лет прошло с тех пор!
Дамоклов меч, бердыш, топор,
Над мною трижды занесённый.
Другая времени волна,
Бежит и поглотить готова.
Другие стали времена.
По сути ничего не ново.
Всё повторяется, циклично,
И бытие столь архаично.
25 апреля 2013 Х.В.
Свидетельство о публикации №113042509951