Мы
Хапнуть воздух и в омут нырнуть
Съесть пирог от души предложеный
И следить чтоб свечу не задуть
Растоптать все возможные доводы
Разложить все по полкам в уме
По отдельности нет у нас повода
Если "Мы" значит думать вдвойне
Страхи скрыты за призрачной стенкою
Боль, надрыв и страданья в глазах
Жизнь струиться бледнеющей венкою
Сизым дымом поступки в сердцах
Холодеющей памятью скомканой
Мы встречаем ошибок следы
И оков нити в цепь уже сомкнуты
Что с ума не дадут нам сойти
Неприступна, горда и несломлена
Маска та, что застыла на миг
Все грехи, что свершили замолены
Захлебнулся в душе тихий крик
И идти по тропинкам проторенным
Мы не сможем, отвыкли увы
Новый след оставляя для повода
Что ведет "Ты" и "Я" вместе к "Мы"
И во век от простого к сложному
не дыша в тихом омуте плыть
И куску пирога промокшему
Свечи пламенем ярким быть...
Свидетельство о публикации №113042509866
пишет мой друг,
Олег Викторов, чьи
стихи иногда выкладываю
на своей странице.
Очень хочется узнать его
мнение об этом произведении...
Ваше авторство будет
указано.
С Уважением.
Добрый Ян 28.03.2023 18:05 Заявить о нарушении