Игра

Твой выдох ознаменовал игры начало,
Столь сложной, что мне страшно сделать ход.
Но вот приветствие уж прозвучало
И раскололся небосвод.

Я попытаюсь улыбнуться,
Унять души тот жуткий крик,
Что требует назад вернуться...
Но не распутать мне интриг.

Ты ходишь мудро. Знаешь, что получишь.
А я кусаю все губу,
Ведь ты меня сильнее мучишь
И обещаешь: "да, приду".

Я верю раз за разом. Плачу. Ошибаюсь.
Все просто. Шах и мат. Конец игре.
Но тут я неожиданно решаюсь
И молвлю: "быть еще весне!"

Ты помнишь? Так все и случилось.
Хотя, не все ль теперь равно?
Мне кажется, что все мне лишь приснилось,
Что это старое кино...

Так что в итоге? Мы еще сыграем?
Или конец пришел игре?
Мне нужен твой вердикт. Мы умираем
Иль жизнь даем еще одной весне?


Рецензии