Агония нежности

    
Нежность вдруг наречена пороком.
Внесена в разряд запретных тем.
И "особым мужеством" пронизан,
Тот, кто нежность невзначай презрел.
Там, где мы слова любви дарили,
Переходим на привычный мат.
И при встрече в парке двух "любимых"
Сигаретный только зависает смрад.
И проникновенно: Чо тебе еще, та-та, сказать?
И услышать:Чо там не по теме зря базлать?
Сплюнуть и с бутылки попивать.
И имен при этом не назвать.
Это же "любовь", что ж нежность изливать?
Соловью при том себя уподоблять.
Не приемник я. чтоб речи излагать.
Вот выпить, закурить и в койку- типа спать.
Да, слово "нежность" забытьем сокрыто.
Вдруг стало угасать, а ведь немного нужно сил,
Чтоб нежность возрождать.
Слова любимой нежно прошептать.
Сказать "люблю", "скучаю" повторять.
Стихи Есенина с любовью  рассказать.
А вдруг замерзла? Нежно обнимать.
Уроки "нежности" хоть в школе проводить.
Чтоб дети знали и о чуткости в любви.
И не сводили лишь "любовь"
До уровня тахты! А знали, как любовь
До счастья довести и нежно, трепетно,
Желая счастья, процветать в любви!
Любить...любовь дарить и нежность возродить.
Кто против, чтобы "нежно" жить?
Широков                25.04.2013г.


Рецензии