Мой друг совсем запутался в любви...
он доброту с любовью перепутал...
Так доброты неосторожной путы
впились в простое сердце до крови...
И десять долгих лет чужим по жизни
он прожил, пробежал и пролетел.
Но некому забросить укоризну –
и в доброте бывает злой удел.
Прекрасные глаза, не ведав злобы,
бывают и печальны, и грустны.
Как-будто на излом судьбу опробовал.
Судьбу, где счастье видят только сны…
И оглянуться было бы ужасно
на эти десять нелюбимых лет,
но сын – мальчишка добрый и прекрасный –
собой на горечь наложил запрет.
Выходит, всё не зря и всё не даром –
и годы, и святая доброта.
И, может быть, не стоит с пылом, жаром
судить о жизни друга и роптать...
Но сын у друга так красив, что гложет
И, что там, душу леденит порой:
Доставшейся в наследство тонкой кожей...
И выпавшей в наследство добротой...
Свидетельство о публикации №113042509803
Станислав Кай 27.04.2013 14:46 Заявить о нарушении
Миклош Форма 27.04.2013 18:00 Заявить о нарушении