Брошенная земля - Epica - Solitary ground

В разных местах обитая, к непознанным далям стремясь
Однажды я компас ломаю, и стрелка, безумно крутясь
Плутать заставляет без цели, ступать по истертым следам
Теряя сознанье и мысли, сдаваясь на радость годам

Путь пройденный - холод на коже, дыханье на шее открытой
Я кутаюсь зябко в лохмотья, и грежу о чем-то забытом
Но родственном, близком, знакомом, чуть бьющемся в стылой груди
И сеть лабиринта тропинок тускнеет, теряясь вдали

Но путь не откроется ныне: мосты догорают вдали
Маня меня призраком бледной в тумане сокрытой земли
Земли той, что домом зовется, где вечно чарует весна
И где я укрыться пытаюсь, лишь вьюгой завоет зима

Мой дом, обретаемый снова… Сколь много придется бежать
Ломая суставы и кости, чтоб снова средь злаков упасть
Вдыхая родные просторы, и солнцу подставить лицо
Все будет! И я продолжаю обретать то, что было дано

Идя по извилистым тропам, плутая по древним камням
Нетрудно забыть про истоки, и выплыть не к тем берегам
Но сердце навеки сокроет память о горных хребтах
Что сильными птицами взмоют на буйных беспечных ветрах

Мой дом, безопасный, далекий, как мать, ты питаешь меня
И самые лютые зимы меж нами не встанут, когда
Я силы последние брошу, лишь только б найти к тебе путь
Покой обретя в твоих землях и вытравив пьяную муть

Путь вьется, теряясь, рождаясь; я молча, упрямо иду
Не страшен мороз и метели; я знаю, я верю - дойду
Не страшны дороги и скалы, что встанут на этом пути
Ведь если домой возвращаться - то нужно просто идти

Оригинал - by Epica: Solitary Ground

Living at different places
Evading into various spaces
My compass has broken
I'm losing the way
An ongoing madness has led me astray

My past breathes down my neck
And it seems now that all I can do is
Go back to beginnings when all lay ahead
A fading illusion now plagues me instead

In me there's still a place that fulfils me
A sanctity here that I call home, I run to
When winter descends
If I try, can I find solid ground

I follow elusive paths
Oh, it seems they've been written in stone
And the door to a new life is closing so fast
Burning the bridges will not bring me back

I know that in me there's still a place that fulfils me
A sanctity here that I call home, I run to
When winter descends
If I try, can I find solid ground
Or am I just wasting time?


Рецензии