Волшебства

Подношу телефон,
Внимаю голос, обесцвеченный расстоянием.
Волшебства не происходит,
Лишь красивое соло – мой маяк среди тысячи зданий.
Ногти впились в ладонь, зуб – в губу.
«Я тебя никогда не забуду»
Не должно звучать как «Я к тебе никогда не приду»!
Аэропорты, вокзалы;
Кажутся горы времени, но времени мало.
Закрывают небо …  одно, другое перекрытия,
Остаётся их только ломать
И ложится на вскрытие.
Мне нужно знать, что у меня внутри.
Из трубки сквозь паузу : «Ну же смотри!»
Но звук без формы,
В памяти меркнут цвета.
Их были тонны, а сейчас лишь зола.
Мне нужно ещё волшебства…


Рецензии