Импрессионизм 11. Апрель

                April is a cruel time
                Even though the sun may shine
                And world looks in the shade
                as it slowly comes away

                Deep Purple – April
                1969



              *  *  *

Порой, по Станиславскому, – не верю –
Не видел я такого вот апреля,
когда мир склеить не хватает клея
и уголёк мой тлеет еле-еле
Впервые время как-то странно меря,
с придирчивостью старого еврея
я всё ищу потерянные двери,
которые так ласково скрипели
и пели,
как хмельные менестрели
на ярмарочной праздничной неделе

Теряются бесследно птичьи трели
за завыванием соседской дрели
А дворник, что в моём астральном теле
откалывает сны, как лёд с панели
Их подбирают демоны похмелья,
разбалтывая  в забродившем зелье –
и мёрзнет кровь в живущем там Орфее,
что был рождён совсем в другом апреле

А в этом – я уже не понимаю,
как доживу до наступленья мая





                20 апреля 2013


Рецензии
Паш.. до мая-то осталось совсем джють-джють... Орфей вон твой не спит, и слава Богу:) А фсё остальное - приложиццо.

Люся Ли   28.04.2013 21:46     Заявить о нарушении
Люсь... это ЛГ мой штото плох ... софсем расклеилса)) А я-то, слава Богу (чего и вам желаю), может, и дожыву уж какнебуть)
Спасибо, Лун

Павел Перьев   29.04.2013 07:57   Заявить о нарушении