Спит страна, а я мечтаю...

      СПИТ СТРАНА, А Я МЕЧТАЮ…

Спит страна, а я мечтаю,
В одиночестве в ночи…
Завтра будет, что? – НЕЗНАЮ,
Но грустят вокруг сычи.

Стонут, плачут и вздыхают,
Будто люди от беды,
Как над мёртвым причитают,
Что ж волнует вас, сычи?

Больно, сумно, и угрюмо,
Разрывается душа…
Ночь темна, вокруг безлюдно,
Слышен шелест камыша.

Шелестит, шипит змеёю
Камышовых дебрей мгла,
Закричать хочу порою,
Не сойти хотя б с ума?.

От преступных представлений,
По спине идёт мороз…
Как уйти нам от «затмений»?
Кто ответит на вопрос?

Спит страна, а я мечтаю,
В одиночестве в ночи…
Завтра будет, что? – НЕЗНАЮ,
Может, скажут мне сычи?

      25-04-2013г.     Вл.   Дорошенко.


 


Рецензии