Самолетик

Сложу
из не дописанных
стихов
бумажный самолетик,
И улечу на нем
подальше
от хлопот,
бесонниц,
ошибок-недочётов.
В один конец!
Осяду
на обратной стороне
давно прожитых дней.
И соберу растерянных
средь них -
моих друзей,
простивших мне
беспамятства сугробы.
Помянем с ними тех,
кто уж обжил,
как норку-
свои гробы.
Отметим Праздник Бытия,
как День рождения-
Света Дня!
Споем и спляшем!
Пошумим!
И выпьем за Былое!
И наплевать,
что уж не долететь
на этом самолетике
обратно;
до кем-то
быстро обжитого,
когда-то моего,
моих теней-
приюта-дома!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.